«Они реально работают»: мнение владельца «Дастера» о летних шинах Nokian Hakka Blue 3 SUV

Новинки компании Nokian Tyres всегда вызывают интерес. Причем если раньше российский потребитель был в большей степени ориентирован на зимние шины, в разработке и производстве которых финская компания является признанным экспертом, то сегодня и летняя линейка не остается без внимания, а доля Nokian Tyres в этом сегменте постоянно растет. В этом сезоне на наш рынок выходят две новые модели: Hakka Blue 3 и Hakka Blue 3 SUV, с одной из которых мы успели познакомиться. Знакомство оставило самое приятное впечатление.

Так сложилось, что шины Hakka Blue 3 SUV мы взяли на тест буквально на «флажке» сезона, в конце октября. Холодный асфальт, зарядившие дожди… Времени на серьезные инструментальные испытания просто не оставалось, но зато в полной мере можно было проверить заявление финских специалистов, что эти шины «обеспечивают отличное сцепление и комфорт в переменчивую летнюю погоду». Поэтому, не откладывая дела в долгий ящик, мы с коллегой, известным автогонщиком и экспертом нашего журнала Виктором Березовским, поставили эти шины на его дизельный Renault Duster и отправились на небольшой трек под Санкт-Петербургом.

К оценке кондиций шин Виктор всегда относится весьма критично, а здесь еще и условия для проверки летнего продукта были сомнительными: температура воздуха около +8 °C, асфальт и того холоднее. Тем не менее даже в этом случае впечатление от поведения шин на сухом покрытии было самым положительным. И торможение, и точность управления при маневрировании, и сцепление в поворотах гоночной трассы — во всех упражнениях шины были максимально понятны и предсказуемы. При обмене мнениями с Виктором нам даже поспорить было не о чем — все, что финские инженеры декларировали в теории, говоря о характеристиках Hakka Blue 3 на сухом покрытии, полностью подтвердилось на практике.

Оптимизированное расположение блоков по всей площади протектора обеспечивает высокий уровень акустического комфорта.

Самое интересное началось позже. Но сначала еще одно наблюдение. Первое, на что мы обратили внимание сразу после установки Hakka Blue 3 SUV на автомобиль, — это то, насколько шины тихие. В высоком уровне акустического комфорта главную роль сыграл дизайн протектора: асимметрия блоков внутренней и внешней плечевых зон, как и блоков в центральной части, препятствует возникновению звукового резонанса, который и является основным генератором шума при движении шины. Свою долю в «копилку тишины» добавляет и уже ставшая фирменной технология Silent Groove Design — выемки, подобные тем, что украшают мячи для гольфа, расположенные на стенках продольных ребер. Теория с практикой не разошлась, и в плане комфорта Hakka Blue 3 SUV тоже получает пятерку с плюсом.

Во всех классических упражнениях субъективных тестов Nokian Tyres Hakka Blue 3 SUV обеспечивала точность управления.

Теперь о том самом интересном. Не успели мы с Виктором в полной мере насладиться поведением Hakka Blue 3 на сухом асфальте, как хлынул дождь, давший нам возможность объединить «сухие» испытания с «мокрыми». Езда по траекториям гоночного трека в дождь в очередной раз позволила нам убедиться, что все задумки разработчиков новой «Хакки» реально работают, а не являются исключительно инструментом маркетинга. В поворотах шины настолько цепко держались за мокрый асфальт, что система стабилизации автомобиля практически не вмешивалась в процесс управления. Тот же эффект наблюдался при проверках на точность управления при прохождении «змейки» и «лосиного теста». И снова у нас с Виктором Березовским полный консенсус — с «мокрыми» характеристиками тоже 100‑процентное попадание, и вновь есть смысл перейти от практических впечатлений к теории. То есть к тем технологиям, которые инженеры Nokian Tyres применили для обеспечения столь высоких характеристик Hakka Blue 3 на мокром покрытии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Какой должна быть «идеальная» летняя шина: разбираемся на примере Michelin Pilot Sport
Next post Две модели BSE получили обновления