Новый Lexus LX: рама, турбированные V6, три блокировки и роскошь

Lexus явил миру долгожданное новое поколение внедорожника LX. Флагманская модель дебютировала на специальном мероприятии в Москве, 13 октября, в двух модификациях — LX 600 и LX 500d.

Высокая линия капота, массивная решетка радиатора с множеством широких ламелей, светодиодная оптика, объединенные в единый элемент задние фонари — новое поколение Lexus LX во многих элементах дизайна напоминает образ уходящей на покой генерации, но при этом, каждый элемент кузова создан заново.

Техническая часть флагманского внедорожника в линейке Lexus давно перестала быть секретом. Догадки и неофициальные предположения подтвердились. LX делит платформу GA-F, разработанную для рамных внедорожников, с Toyota Land Cruiser 300. У автомобилей общая облегченная на 200 килограмм конструкция кузова с рамой увеличенной прочности, схемы подвесок и силовые агрегаты.

Впрочем, в отличии от “Крузака” адаптивная подвеска LX с неразрезным мостом сзади может менять уровень дорожного просвета. Адаптивные элементы в шасси меняют жесткость при прохождении поворотов, торможении и резком ускорении, чтобы нивелировать крены кузова.

Несмотря на сниженную снаряженную массу, LX сохранил примерные габариты предшественника, колесную базу в 2 850 мм, угол въезда, угол съезда и угол съезда с рампы. Внедорожный арсенал состоит из системы постоянного полного привода, трех блокировок и вспомогательной электроники.

Моторная гамма состоит из двух V6, практически идентичных двигателям Land Cruiser 300. Под капотом версии LX 600 разместилась бензиновая твин-турбо “шестерка” 3.5 отдачей 400 сил и 650 Нм крутящего момента. Тут стоит отметить, что аналогичный бензиновый мотор в 300-ке развивает 415 л.с. Дизельный турбомотор 3.3 мощностью 300 сил и 700 Нм доступен для LX 500d. Оба агрегата работают в паре с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Оформление интерьера нового LX полностью переработали. Расположение кнопок и органов управление улучшено с точки зрения эргономики. Качество материалов значительно выше. Из гаджетов стоит отметить три экрана спереди — это цифровой щиток приборов, 12,3-дюймовый тачскрин медиацентра и 7-дюймовый сенсорный дисплей под ним.

Большой экран отвечает за функционал мультимедийной системы, которая дружит с протоколами Apple CarPlay / Android Auto и аудиосистемой Mark Levinson с 25-ю динамиками. Кроме того, на верхний дисплей выводится картинка с камер, а также транслируется изображение с камер системы Multi-terrain Monitor, показывающей, что происходит под колесами автомобиля. Система напоминает функцию “прозрачного капота” на автомобилях Land Rover. Полезно на бездорожье с крупными препятствиями. На нижний экран выведено управление климатом, режимами движения у прочей вспомогательной электроникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В России создан грузовик «Урал» с гибридным приводом
Next post Три кроссовера, которые скоро появятся в России: цены